Чтобы утро было добрым...

     Утром, после праздника, едва-едва разлепив глаза, мы сначала хватаемся за голову, потом за грудь и живот со жгучим интересом и банальным вопросом: «Что делать?!»

     Уборка, дети, невыгулянная собака и муж с грустными глазами, гости, не успевшие узнать расписание на первую электричку. Сил нет, а надо.

     Итак, первое «надо» - попить. К счастью, для этого созданы щелочные минеральные воды «Нарзан», «Боржоми», «Смирновская», «Сельтерская» и другие. С утра натощак также очень помогает стакан теплого молока или рассол, особенно из-под квашеной капусты.

     Любые растворы с медом пополам с яблочным или винным уксусом, медовухи, медовые наливки. Очень хороша и цветочная пыльца с водой — 1 столовая ложка на стакан. Какао же содержит комплекс так необходимых сегодня минеральных солей и мягко стимулирует.

     Если кое-кто «перебрал» - угостите его стаканом холодной воды с 5 каплями нашатыря, при этом быстро и жестко разотрите ладонями уши страдальцу.

     Питайтесь только сырыми фруктами и овощами. Остальное же срочно скормите гостям — ведь срок хранения готовых блюд ограничен.

avatar